Готовим тесто для ловли плотвы

Плотва – неприхотливая к еде рыба. Питается она небольшими живыми организмами, обитающими среди водорослей, а также насекомыми, случайно попавшими в воду. Червей плотва ест не очень хорошо, поэтому использование их в качестве наживки – не самый удачный способ поймать эту рыбу. Гораздо охотней плотва клюет на тесто, причем вне зависимости от времени года. На вопрос о том, как приготовить тесто для рыбалки на плотву, постараемся ответить ниже.

Ловля плотвы на тесто – оптимальный вариант на все времена года. При этом его можно готовить как с минимальным количеством ингредиентов (мука и вода), так и с добавлением различных добавок, содержащих животные и растительные белки. Пропорция муки и воды зависит от того, какую вы хотите получить консистенцию: густую или вязкую. Густое — удобно отщипывать и раскатывать из него шарики. Вязкое (болтушка) — наматывается «веревочкой» так, чтобы спрятать жало крючка. Кстати вязкое тесто удобно хранить и наматывать обычным медицинским шприцом.

Как сделать тесто для ловли плотвы?

Если простое тесто не привлекло рыбу, то можно попробовать более питательный вариант – с применением различным добавок. Как сделать тесто для ловли плотвы, не имея необходимых компонентов под рукой? В ход можно пустить различные продукты, взятые с собой. Очень хорошее тесто для ловли плотвы получается из пшеничной муки, а также с добавлением сливок, масла оливы, молока, перловки, геркулеса, меда и ванилина. Необходимо отметить, что важно не переусердствовать с дозировкой добавки, так как большая концентрация этих веществ в насадке может наоборот отпугнуть рыбу.

Именно тесто для рыбалки на плотву рекомендуется подкрашивать различными пищевыми красителями. Самые любимые цветовые оттенки этой рыбы – желтый и алый. Весьма положительно сказывается на отклике рыбы на наживку добавление в тесто куриного яйца, так как оно помогает сделать очень густую, плотную, богатую белком и имеющую желтый цвет (благодаря желтку) консистенцию.

Точного и самого лучшего способа приготовления этой наживки просто не существует. Плотва в разных водоемах и местах с разными климатическими условиями может клевать по-разному на тесто, изготовленное по одному и тому же рецепту. Все, что остается делать приезжему рыбаку – пробовать различные варианты насадок или попытаться узнать у местных рыболовов какие добавки любит плотва в этих местах.